jueves, 6 de junio de 2013

América de Cali goleó 4-0 a Rionegro y sigue con vida en los cuadrangulares finales

América de Cali venció 4-0 a Rionegro, en juego de la segunda fecha de los cuadrangulares finales del Torneo Postobón I.

La anotación de la apertura se registró en el minuto 8 del segundo tiempo, en una jugada dentro del área donde el delantero Flavio Carvalho recibe un balón y remata a ras de piso, lejos de la humanidad del guardameta Mosquera.

La segunda conquista 'roja' llega un minuto más tarde. Un centro lanzado al segundo palo y es el 'carioca' Wander Lui,z que aprovecha un error del arquero Mosquera e impacta de primera intención y el balón al fondo de la red.

La tercera alegría para los aficionados 'escarlatas' se presentó en el minuto 36 del segundo tiempo en un lindo remate de Yámilson Rivera desde afuera del área que sorprendió al arquero de Rionegro.

La cuarta anotación para los dirigidos por Diego Umaña se dio a la altura del minuto 41 del periodo final. Un remate fuerte del lateral Julio César Ortiz imposible de contener al arquero visitante.

Los 'rojos' sufrieron la baja de uno de sus hombres más importantes en el partido, Paulo César Arango, quien abandonó el terreno de juego por lesión en el minuto 36 de la parte inicial, tras sufrir un choque con el arquero antioqueño. El volante 'escarlata' tuvo que ser trasladado a un centro asistencial de la capital vallecaucana para la revisión médica, tras sufrir un trauma cerrado de tórax.

El conjunto visitante se quedó con diez hombres a la altura del minuto 17 de la parte complementaria por la expulsión de Mario García por doble amarilla.

Los ‘escarlatas’ que venían de caer 3-1 ante Unión Magdalena, en el arranque de la fase semifinal del Torneo de Ascenso, sumaron una victoria en el partido del jueves en la noche y siguieron con aspiraciones en la fase semifinal del certamen.

Era la cuarta ocasión que ambos equipos se veían las caras actuando los ‘diablos rojos’ como local. El balance nos deja 3 victorias del conjunto caleño y un empate a un gol el 3 de junio del año pasado,
se han marcado 5 goles (4 locales – 1 visitante).

América formó con: Alexis Viera; Árnol Palacios, Félix García, Luis Cardoza, Campo Elías Santacruz; Jaime Córdoba, Nóndier Romero, Wander Luiz, Yámilson Rivera, Paulo César Arango y Héctor Hurtado.

Rionegro presentó a: Wilder Mosquera; Juan Atheortua, Jhon García, Dairyn González; Carlos Gallego; Carlos Naranjo, Yorman Rueda, Mario García; Mauricio Marín, Jonathan Palacios y Carlos Peralta.

El árbitro central del partido fue Óscar Orejuela de Risaralda.