sábado, 30 de abril de 2011

America de Cali venció 2-1 al Boyaca Chicó y se metió en los ocho ‎

Las cosas en Palmira no le salían bien al América, ya que arrancó perdiendo ante el Chicó tras la sanción de un penal, por parte del central Albert Duarte, pero los americanos se recuperaron y sacaron adelante un partido vital.

Aunque la afición no dejó de alentar un segundo durante los 90 minutos, América se vio sorprendido por Chicó, que se fue adelante con un lanzamiento de penal, que cobró Jhon Charria para poner en ventaja a los orientados por Alberto Gamero.

Transcurría los 28 minutos y los rojos estaban abajo, pero no se desanimaron y empezaron a mantener el balón y buscar el arco de Eduardo Blandón, hasta que William Zapata se inspiró y tras descontar tres rivales encaró al arquero y lo dejó en el camino para igualar las acción 1-1 antes del final del primer tiempo.

Con la tranquilidad de haber igualado el marcador, los orientados por Álvaro Aponte regresaron al campo para el segundo tiempo con la ilusión de alcanzar un buen resultado y finalmente lo lograron.

No fue fácil para el ‘Rojo’ que a los 23 minutos sufrió un gran susto, cuando un remate de Jhon Charria envió un balón que el arquero Leandro Castellanos alcanzó a tocar y pegó en el palo para evitar la segunda diana del visitante.

Y de inmediato América respondió con la buena suerte de embocar la pelota para celebrar el segundo tanto y la victoria. El brasileño Ronaille Calheira se levantó muy bien y anticipó la marca para de cabeza enviar la esférica al fondo del arco, tras el cobro del tiro libre de William Zapata.

A los 29 minutos de la segunda parte los americanos celebraban y con más tranquilidad empezó a manejar las acciones del partido para quedarse con los tres puntos, que parcialmente lo vuelve a instalar entre los ocho, a la falta del resto de la fecha.