sábado, 15 de octubre de 2011

A M E R I C A Imparable, vence 3-0 al Cúcuta.

América de Cali sigue en alza en su nivel futbolístico, los ‘diablos rojos’ jugaron su mejor partido en lo que va del torneo y derrotaron 3-0 a Cúcuta Deportivo con goles de Alex el Castillo, Paulo Cesar Arango y Jairo ‘el tigre’ Castillo.

Los ‘diablos rojos’ tuvieron algunos problemas defensivos al comienzo del partido, pero Julián Viáfara respondió muy bien, en el segundo tiempo América anuló a Cúcuta y definió el partido a su favor.

América comenzó buscando el arco defendido por Williams Buenaños, el primero en intentar fue el uruguayo Jorge Artigas, luego Jairo Castillo sacó un fuerte remate que pasó muy cerca del palo derecho de la portería ‘motilona’.

Cúcuta lo intentó en un tiro libre cobrado por William Zapata que cabeceó Francisco Delgado, al cual respondió Julián Viáfara enviando la pelota al tiro de esquina.

Luego fue Paulo Cesar Arango quien dejó un par de rivales en el camino y remató a portería donde nuevamente respondió Buenaños. Cúcuta respondió inmediatamente con una buena jugada de ‘kiko’ Zapata que exigió a ‘paredón’ Viáfara que terminó la jugada con una buena atajada.

En el minuto 32 nuevamente un centro del Cúcuta que generó problemas en la defensa americana cuando Breyner Bonilla ganó por arriba y nuevamente Viáfara evitó el gol de los dirigidos por Jaime de la Pava.

En el minuto 40 se rompió la paridad, cuando Rubén Bustos filtró una pelota a espaldas de la defensa de Cúcuta, allí apareció Alex del Castillo que realizó una diagonal, dejó en el camino a Buenaños y de pierna derecha definió y anotó su primer gol del torneo.

En el minuto 75, América por poco aumenta la ventaja cuando Paulo Cesar Arango recibió en el borde del área un pase del ‘tigre’ Castillo, Arango pegó de primera y Buenaños se encontró la pelota.

América siguió insistiendo y Paulo Cesar Arango encontró premio a su insistencia en una jugada que comenzó el recién ingresado David Holguín y que concluyó Arango anotando el segundo tanto de los ‘escarlatas’.

Después del segundo gol americano, Cúcuta se entregó y los rojos comenzaron a tocar mientras sus hinchas en la tribuna cantaban el ‘ole’, en una de esas jugadas Jairo Castillo envió la pelota al área donde apareció Alex del Castillo que fue derribado por Buenaños.

El árbitro Imer Machado pitó el penalti y amonestó al portero ‘rojinegro’. Jairo Castillo fue el encargado del cobro, el ‘tigre’ no falló y sumó su tercer gol en el torneo.

Con esta victoria América se metió al grupo de los ocho con 17 puntos y un partido menos, mientras que Cúcuta es penúltimo con nueve unidades.