miércoles, 26 de octubre de 2011

América llegó a 18 puntos y esta de Tercero, Luego del Empate 1-1 con Equidad.

América empató 1-1 con Equidad en el Pascual Guerrero, el gol americano lo anotó Jairo Castillo, mientras que por los lados de Equidad convirtió Dager Palacios. El mismo ‘tigre’ falló un penalti en el minuto 92 que fue atajado por Carlos Bejarano.

Al minuto 3, América tuvo la primera opción en una jugada de laboratorio en la cual Equidad tiró el achique, pero un jugador quedó enganchado, y John Lozano totalmente solo remató a portería.

Luego, fue Rubén Darío Bustos quien probó de afuera al portero Bejarano, que respondió bastante bien, enviando la pelota al tiro de esquina.

A los 14’ Jorge Artigas filtró una pelota a espaldas de la defensa ‘aseguradora’ donde apareció Paulo Cesar Arango que definió de primera, pero el meta Bejarano achicó de gran forma e impidió el tanto ‘escarlata’.

En el minuto 25, Equidad llegó por primera vez en el partido al arco defendido por Viáfara, los dirigidos por Alexis García se aproximaron por intermedio de Dahwling Leudo

En el minuto 29, el lateral izquierdo, Julio Cesar Ortiz se proyectó, y tiró un excelente centro al medio del área del equipo bogotano, en donde Jairo ‘el tigre’ Castillo, saltó como en sus viejos tiempos y de golpe de cabeza venció a Carlos Bejarano.

Equidad se fue en busca del empate, el cual encontraron al minuto 39, cuando Dager Palacios recibió fuera del área ‘escarlata’ un rebote, vio a Julián Viáfara salido y tiró un globito que terminó metiéndose por uno de los ángulos superiores del arco americano.

En la última jugada del primer tiempo, el defensa de La Equidad, Hanyer Mosquera vio la tarjeta roja, cuando en una pelota aérea saltó con el brazo abierto, y terminó dándole un puño en la cara a John Lozano.

A los seis minutos de comenzado el segundo tiempo, se equilibraron las cargas y ambos equipos quedaron con diez jugadores cuando el uruguayo Pablo Melo tiró un planchazo a ‘Pichu’ Núñez por el cual el árbitro le sacó la roja directa.

Los siguientes minutos del partido Equidad se paró mejor y esperó para contragolpear, mientras que América solo pudo llegar donde Bejarano en los últimos minutos del partido con un remate de media distancia de Bustos y un cabezazo que pasó cerca de Jairo Castillo.

Cuando parecía que el partido terminaba empatado, se produjo una jugada en la cual el portero Bejarano rechazó de puñetazo una pelota y chocó con Jairo Castillo, el juez central decretó pena máxima.

El portero Carlos Bejarano redondeó su gran noche tirándose al palo de la mano derecha y atajándole el penalti a Jairo Castillo.

América llegó a 18 puntos y se mantiene entre el grupo de los ocho, mientras que Equidad suma 13 unidades y por ahora está eliminado.